Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/10/2007
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MOURA, M. S. B. de; SOARES, J. M.; GURGEL, M. T.; SILVA, T. G. F.
Afiliação:  MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Balanço de energia na cana-de-açucar irrigada no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 27., 2007, Mossoró. Agricultura irrigada no semi-árido: anais. Mossoró: ABID: Governo do Estado do Rio Grande do Norte, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou quantificar fluxo de calor latente e os demais componentes do balanço de energia com base na razão de Bowen (BERB). O estudo foi conduzido de fevereiro/2006 a maio/2007 em um cultivo de cana-de-açúcar variedade RB 92-576 (cana planta), em uma área pertencente Agroindústria do Vale do São Francisco, Juazeiro - BA.
Palavras-Chave:  Fluxo de calor latente; Saldo de radiação; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Balanço de Energia; Cana de Açúcar; Irrigação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36433/1/OPB1481.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36433 - 1UPCAA - CD573
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/08/2010
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  SILVANA LICODIEDOFF, UFPR; ARISLETE DANTAS DE AQUINO, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Avaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina, v. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada.
Palavras-Chave:  Análise de agrupamento; Sinérese.
Thesagro:  Abacaxi; Análise Química; Ananás Comosus; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32234/1/Avaliacao-da-sinerese-em-geleia....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47088 - 1UPCAP - DD
CNPMF26921 - 1UPCAP - DD12880
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional